tag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post3818403158576229943..comments2023-06-22T12:21:12.885+02:00Comments on vinoturismo: Comercialización on line, bodegas y agencias receptivasUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post-83833549100295923072009-10-12T18:58:57.992+02:002009-10-12T18:58:57.992+02:00Hola Cesuras,
Muchas gracias por tu participació...Hola Cesuras, <br /><br />Muchas gracias por tu participación activa en nuesetro blog. ¡Es estupendo contar con las opiniones de un receptivo!<br /><br />Creo que sólo leyéndote se palpa tu pasión por el vino y por compartir la cultura que gira en torno a él. Esto es lo difícil: tener sensibilidad. Encarrilarla a través del enoturismo, te costará poco. <br /><br />Es incuestionable que ser un buen receptivo tiene una gran carga de profesionalidad pero es más fácil llegar a la técnica por la pasión, que a la pasión por la técnica. <br /><br />Yo te animo desde luego a que sigas por esta línea de trabajo. En mi opinión, el desarrollo enoturístico de los territorios está en gran medida ligado al buen trabajo de los receptivos. Su labor de aúnar oferta, de crear producto y de contacto con mercados compradores es básico para desarrollar actividades que difícilmente pueden desempeñar los agentes del territorio, especialmente los más pequeños, que no por ellos los menos interesantes. <br /><br />Saludos, <br /><br />Alicia.Alicia Estradahttps://www.blogger.com/profile/03152258284518074438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post-16432425554680174852009-10-11T23:20:15.000+02:002009-10-11T23:20:15.000+02:00....querida Alicia
No sé si te lo he comeentado e.......querida Alicia<br /><br />No sé si te lo he comeentado en un post anterior,....pero lo comento de nuevo.<br /><br />Soy un receptivo, lo confieso. Pero no tengo ni idea de turismo (aunque sí de vino, algo de marketing, algo de diseño, mucho de fotografía, un poco de gastronomía y mucho de observación).<br /><br />¿Como me he convertido en un receptivo?....<br /><br />Mi vida gira en torno al vino. Soy hostelero, catador, sumiller, prescriptor, vendedor, relaciones públicas, defensor a ultranza de los vinos gallegos, cr´tico a ultranza de lo que hay que mejorar. En fin, poco de todo y mucho de nada.<br /><br />Un grupo de franceses amigos del buen beber y el mejor comer necesitaban alguien que les guiase por los paisajes,gastronomia y bodegas de Galicia en un pequeño viaje de tres dias. Ahí está la semilla. Espero seguir en ello.....porque la experiencia me ha encantado.....cesurashttps://www.blogger.com/profile/12808165986039554672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post-89504163295378908772009-09-17T18:54:13.792+02:002009-09-17T18:54:13.792+02:00Gracias Rosario y gracias amigo anónimo por vuestr...Gracias Rosario y gracias amigo anónimo por vuestra opinión. Si habéis tenido la oportunidad de revisar las entradas que produjo ayer esta noticia en Hosteltur, veréis que muchas agencias emisoras se lanzaron a la trinchera con las armas, contra la medida, alegando que era una forma de inmiscuirse la administración en temas de comercialización de agencias. <br /><br />Estoy de acuerdo con que si se facilita la entrada a los agentes receptivos y a empresas en destino se puede dinamizar una vía de comercialiazación que no siempre es fácil para las pequeñas empresas. <br /><br />Evidentemente el tema del enoturismo y el turismo gastronómico, necesitan una plataforma como ésta y mucho más, pero por algún sitio se empieza.Alicia Estradahttps://www.blogger.com/profile/03152258284518074438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post-2369245346126009572009-09-17T18:35:48.673+02:002009-09-17T18:35:48.673+02:00Considero que puede ser una buena oportunidad, si ...Considero que puede ser una buena oportunidad, si está bien gestionada, de comercializar los productos especializados que de otra manera resulta costoso,a todos los niveles, de llegar al cliednte interesado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7146468691745823160.post-53518713068516105842009-09-17T10:31:41.569+02:002009-09-17T10:31:41.569+02:00No puedo estar más de acuerdo contigo Alicia. El g...No puedo estar más de acuerdo contigo Alicia. El gran problema de los destinos turísticos de interior está siendo la falta de comercialización por las agencias tradicionales, y las agencias que se encuentran en el territorio no tienen capacidad o no saben como actuar como receptivo. En este caso, una plataforma como la de segitur nos permitirá un acceso directo al cliente final con la posibilidad de completar la estancia con otros productos como la visita a bodegas.Rosario Rodríguezhttp://www.montehueznar.comnoreply@blogger.com